domingo, 17 de abril de 2016

Así va la Liga Águila

Escrito por: Ernesto Rutto Ortega

Culminó hoy domingo la fecha 13,  con el partido disputado en la ciudad de Rionegro entre  Águilas Doradas y Huila en el que los locales se impusieron 3x1   logrando así los tres puntos y posicionándose en lo más alto de la tabla con   30  puntos, uno más que Nacional y tres por encima de Millonarios.

Nacional por su parte logró una sufrida victoria en condición de local contra Envigado. El partido se disputó en la ciudad de Medellín, en donde los verdolagas hacen las veces de local. Gracias   al gol de Diego Díaz, los visitantes se fueron arriba cuando apenas iniciaba el segundo tiempo. Los locales no tardaron en reaccionar y en minuto 53 consiguen la paridad por medio de Copete, pero la alegría no les duraría mucha ya que Yairo Moreno en el minuto 59 pone el 2-1 a favor de Envigado. En minuto 66 Ingresaba Orlando Berrío que se convertiría en la figura del encuentro anotando dos goles para darle la victoria a la escuadra  verde. El marcador final fue de 3-2.

Junior consiguió tan solo un punto en su visita a Once Caldas, empatando 0-0 alejándose del liderato ubicándose en la cuarta casilla a 3 puntos del líder.

Al final de la fecha hubo 4 partidos  empatados, 5 victorias locales y tan solo un triunfo visitante.
Jaguares 2 -  2 Medellín  Estadio: Municipal de Montería
Fortaleza 0 - 1 Cortuluá Estadio: Metropolitano de Techo
Finalizado  Boyacá Chicó  1 - 1 Bucaramanga Estadio: La Independencia                                     Nacional 3 - 2 Envigado  Estadio: Atanasio Girardot                                                                       Alianza Petrolera  0 - 1  Patriotas Estadio: Daniel Villa Zapata
Cali 1 - 1  Millonarios  Estadio: Deportivo Cali (Palmaseca)
Santa Fe 2 - 1 Pasto Estadio: El  Campín                                                                                                   Tolima 1 - 0  La Equidad Estadio: Manuel Murillo Toro
Once Caldas 0 - 0 Junior Estadio: Palogrande
Rionegro 3 - 1 Huila Estadio: Alberto Grisales